[Web] Diferentes estados de los informes de Captio

Un informe puede estar en distintos estados, dependiendo de su paso por el proceso de creación y aprobación. Aquí puedes ver una pequeña explicación de cada uno de ellos:

• Estado Borrador/Draft: Estado inicial del informe. En este estado puedes añadir, quitar y modificar los tiques del informe. El informe puede quedarse en estado borrador indefinidamente, no se pierden los datos y puedes ir cambiando los tiques siempre que quieras.

• Estado Pendiente de aprobación/Approval requested: Una vez el usuario haya solicitado la aprobación, Captio enviará el informe a su supervisor y el usuario ya no lo podrá modificar. Si no hay ningún flujo de aprobación (workflow) configurado en el entorno corporativo, el informe se enviará a la cuenta administrador y el estado del informe será Pendiente de aprobación/Approval requested.

Si hay workflows creados en el entorno, el estado corresponderá al nombre de la etapa en el que se encuentra actualmente el informe, como por ejemplo Etapa 1/Stage 1.

• Estado Rechazado/Rejected. Si el revisor lo considera oportuno, puede rechazar tu informe por distintas razones, esto hace que el informe vuelva a tu bandeja de informes pendientes en estado Rechazado/Rejected. Recibirás un correo electrónico indicando el cambio de estado del informe y los comentarios que haya enviado tu revisor en el momento del rechazo. Cuando un informe está en éste último estado, puedes modificarlo igual que cuando estaba en estado Borrador, incluso puedes eliminar el informe para hacer que los tiques vuelvan a la pestaña de Tiques pendientes. Cuando el informe esté corregido puedes volver a solicitar aprobación de tu revisor de nuevo.

• Estado Aprobado/Approved. Si tu revisor considera que el informe es correcto, aprobará el reembolso de tus gastos. Esto hará que el informe cambie de pestaña en tu usuario y pase de la pestaña pendientes/pending a la pestaña aprobados/approved. Estos informes no se van a poder modificar más, ya que es entonces cuando el departamento contable de tu empresa trata los datos en el sistema contable y se podrían producir descuadres si alguien modificase la información.