Guía básica APP Captio

Este artículo ofrece indicaciones básicas para familiarizarse con el funcionamiento de la versión 4 de Captio y los principales cambios respecto a la versión anterior.

• Vídeo

Vídeo explicativo (con subtitulo) de los puntos aquí comentados:

También lo puedes ver haciendo clic en este enlace.

Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo móvil la última versión de Captio.

• Guía rápida

El primer cambio es la inclusión de una guía rápida como primera toma de contacto de los nuevos usuarios. Durante su primer acceso y antes de la pantalla de login, los usuarios tendrán acceso a un breve tutorial que introduce la metodología y beneficios de Captio.

• Login

Una vez actualizada la aplicación, indica tu email y contraseña habitual para poder acceder a tu cuenta. Captio realizará una carga inicial para sincronizar tus datos. Este proceso solamente se realiza al hacer login.

Al finalizar el proceso de sincronización, accederás a la pantalla principal de Captio.

•  Capturando un tique

Para capturar tu primer tique, selecciona el botón con el logo de Captio en la parte inferior de tu pantalla.

Cuando hayas capturado tu primer tique, accederás al listado de tiques.

Para las sucesivas capturas, podrás seguir usando el botón de la parte inferior. Tus tiques irán apareciendo en el listado con el estado “Subiendo datos”. La subida durará unos segundos.

Una vez el tique se haya subido, su estado cambiará a “Leyendo datos”. Esta fase puede tardar un tiempo y en ella se extraerán automáticamente la fecha, el nombre del proveedor y el importe. Aunque éste se esté procesando, si seleccionas el tique podrás categorizarlo y añadirle información.

Además, en esta nueva versión, podrás realizar varias capturas sucesivas sin necesidad de categorizarlas en ese mismo momento.  Es decir, que tendrás la opción de categorizar tus gastos en el momento de la captura o posteriormente.

• Menú principal

El menú principal contiene las diferentes opciones de Captio. Para desplegarlo, debes seleccionar el icono con las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda de tu pantalla.

Este menú es accesible desde todas las pantallas. También se accede desde el menú principal a la pantalla de configuración.

• Informes

Accediendo al apartado de informes desde el menú principal, puedes realizar tus notas de gastos y solicitar su aprobación. En este apartado, además, puedes ver tus notas de gastos ya aprobadas.

• Notificaciones

Las notificaciones te permiten estar permanentemente informado de novedades en el proceso de liquidación gastos.

Las notificaciones se dividen en dos categorías distintas. En el buzón aparecerán las notificaciones informativas del estilo  “Tu informe ha sidos aprobado.”

En la sección “Mis tareas” aparecerán aquellas notificaciones que requieran una acción por tu parte, por ejemplo, cuando haya un informe pendiente de tu revisión.